صابلي بالشكلاط بريستيج

صابلي بالشكلاط بريستيج

صابلي بالشكلاط بريستيج

مقادير صابلي بالشكلاط بريستيج
200 غ زبدة
كأس صغير زيت
250 غ سكر سنيدة
ملعقة صغيرة مربى ( مشماش )
كيس فاني
قليل من الملح
الدقيق حسب الخليط
250 غ شكلاط اسود مذاب
250 غ شكلاط ابيض مذاب
2 ملاعق كبيرة كليكوز
قوالب ديكور الشكلاط 
100 غ لوز مسلوق و مقلي و مهرمش للتزيين
طريقة تحضير صابلي بالشكلاط بريستيج
1 - في اناء التحضير نضع الزبدة ، الفاني ، السكر ، المربى ، الملح و الزيت
يعجن الكل جيدا باليد حتى يتجانس الخليط
2 - يضاف الدقيق مع الخلط الجيد تدريجيا يصبح العجين متماسكا
3 - فوق طاولة مرشوشة بالدقيق نورق العجين و يقطع بمرشم حسب الرغبة
ثم تصفف القطع في صينية فرن مرشوشة بالدقيق
أو مفروشة بورق السيلفيريزي وتدخل للفرن مدة 10 دقائق
4 - نذيب الشكلاط في حمام مريم و نفرغه في القوالب الخاصة
ثم يوضع في المجمد مدة 5 دقائق
5 - يلصق الصابلي بالشكلاط ويدهن بالكليكوز 
ثم توضع قطع الشكلاط المشكلة بالقوالب
ويزين باللوز ( اختياري )
6 - يصفف الصابلي في طبق التقديم
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية