كعب غزال

كعب غزال

كعب غزال
مقادير كعب غزال
نصف كيلو دقيق
100 غ زبدة
كاس صغير زيت
ملعقة صغيرة سنيدة
ماء الزهر للعجن
قبصة ملح
2 حبات مسكة حرة مدقوقة
الحشوة
كيلو لوز مسلوق و منقي
نصف كيلو سكر سنيدة
قطرة واحدة من روح اللوز
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
3 حبات مسكة حرة مدقوقة
ملعقة كبيرة زبدة
ملحوظة
قبل طهي كعب الغزال يدهن بالقليل من الزبدة المذابة
ثم يترك يجف لمدة ساعة
طريقة تحضير كعب غزال
1 - في قصعة نضع الدقيق ، الزبدة ، الزيت ، السكر ، المسكة الحرة
و الملح و يخلط الكل جيدا
2 - يضاف ماء الزهر بمهل للعجين للحصول على عجينة لينة
ثم توضع في بلاستيك غذائي وتترك ترتاح 20 دقيقة
3 - يخلط اللوز مع السكر و يطحن مرتين
ثم يضاف إليه ماء الزهر ، الزبدة ، المسكة الحرة و روح اللوز
يخلط الكل جيدا ثم تصنع منه حرابيل صغيرة
4 - يورق العجين فوق طاولة مرشوشة بالدقيق
حتى يصبح شفافا ثم نضع حرابيل اللوز
ويثنى العجين و يشكل بالأصابع على شكل كعب غزال
5 - يثقب الكعب بإبرة من الجهتين و يغطى
و يترك ليلة كاملة ثم يطهى في فرن بارد مدة 15 دقيقة
بالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية