كراتان بكفتة سردين


كراتان بكفتة السردين

كراتان بكفتة السردين
مقادير كراتان بكفتة السردين
2 كيلو سردين
500 غ بطاطس
50 غ زبدة
6 شرائح جبن السندويش
6 ملاعق كبيرة شابلير ( خبز محمص مطحون )
شرمولة
صلصة البيشاميل
مقادير الشرمولة
ملعقة كبيرة من القزبر المفروم
ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم
نصف ملعقة صغيرة تحميرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
6 فصوص ثوم مهروسة
كأس صغير من خليط زيت المائدة وزيت الزيتون
نصف عصير حامضة
قليل من الماء
ملح
مقادير صلصة البيشاميل
ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
ربع لتر من الحليب
ملح و إبزار
قبصة كوزة محكوكة
طريقة تحضير كراتان بكفتة السردين
ينقى سمك السردين جيدا ، يزال له الرأس ، الشوك و الجلد
ثم يترك ليجف ثم يطحن
الشرمولة
يوضع في اناء كل من القزبر والمعدنوس ، الملح ، التحميرة
الكمون ، الثوم ، الزيت وعصير حامضة ثم يخلط الكل .
التحضير
تغسل البطاطس وتقشر ثم تقطع إلى دوائر رقيقة
وتضاف إليها الشرمولة وتخلط جيدا
تصفف البطاطس كطبفة أولى في آنية الفرن مدهونة
بالزبدة وتضاف نصف كمية الشابلير فوق البطاطس
يؤخد السردين وتضاف له الشرمولة المتبقية ثم يخلط جيدا
توضع نصف كمية السردين فوق البطاطس كطبقة ثانية
يصفف فروماج السندويش فوق كفتة السردين
وتضاف الكفتة المتبقية ثم تصب صلصة البيشاميل و الشابلير
تدخل الآنية إلى الفرن الساخن على 180 درجة مدة نصف ساعة
حتى تطهى البطاطس
بالصحة والراحة  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية