المكونات
- 4 حمام
- كوب أرز
- بصلة كبيرة مفرومة
- ملعقة قرفة صغيرة
- ملح _ فلفل
- رشة جوز الطيب
- حبهان (هيل)
- ورق لورا
- ملعقة بهار مشكل
- مكسرات أو كبدة الدجاج للحشو (حسب الرغبة)
- سمن للتحميل
طريقه الطهى
- اغسلي الحمام جيدا وينقع فى الملح والدقيق لضمان نظافتة ثم يشطف بالماء جيدا .
- قومي بتسوية الأرز المغسول على نار هادئة.
- ضيفي
على الأرز ملعقة القرفة ورشة جوز الطيب و الملح والفلفل وملعقة البهار
المشكل ونقلبه جيدا ثم قومي برفع الأرز من على النار وتركه يبرد . - ناتى
بالحمام ونقوم بحشوه بالأرز ونقوم بإدخال الارز فى الجوانب ثم نقوم بغلق
الحمام عن طريق خيط وابرة ونقوم بتنظيفة من الأرز من الخارج. - لا تقومي بحشو الحمام زيادة عن اللزوم حتي لا ينفتح الحشو أثناء التسوية.
- حضري وعاء ماء مغلي به ورق لورا وحبهان وملح وفلفل وعود قرفة ثم ضعي الحمام به لمدة نصف ساعة او حتى تمام النضج.
- لا تقومي بتسويته زيادة عن اللزوم حتي لا يُهري الجلد.
- ارفعي الحمام من الشوربة وحمريه فى السمن على الوجهين ويرش بالملح والفلفل .
- يمكنكِ تحميره في الفرن على الشواية إذا كنتِ لا ترغبين في التحمير من خلال السمن لتقليل الدهون .
- وقدميه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق