المكونات
- بيضة
- كوب دقيق ذرة اصفر مطحون ناعم ومنخول
- ملعقة ملح
- ملعقة صغيرة كركم
- ملعقة صغيرة بابريكا
- ملعقة بودرة بصل
- ملعقة بيكنج بودر
- 2 ملعقة نشا
- نصف كوب جبنة شيدر مبشورة ناعم
- مقدار من الماء
- زيت
للقلى
طريقه الطهى
- يتم خلط الدقيق والملح والكركم والبابريكا والبصل البودر والبيكنج بودر
والنشا والجبنة الشيد حتى تختلط جميع المكونات بالجبنة جيدا وتذوب معهم - ثم
يضاف اليها البيضة وتعجن بالمضرب مرة اخرى ثم يضاف اليها الماء بالتدريج
مع العجن حتى نحصل على قوام عجينة تصلح ان توضع فى كيس الحلوانى . - فى
مقلاة يتم وضع زيت غزير وتركه يسخن ثم توضع الخليط فى كيس الحلوانى ويوضع
منه اصابع غير متناسقة الحجم فى الزيت الساخن وعندما توضع ننتظر 5 ثوانى ثم
نهدىء النار الى ان تنضج حتى تصبح مقرمشة
- يمكنك تزويد اللون باضافة الكركم والبابريكا الحمراء او تقليل اللون حسب الرغبة .
- نخرجها على ورق لتصفية الزيت وتقدم بعد ان تبرد تماما
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق