طريقة تحضير كفتة الدجاج بالفرن للدايت

طريقة تحضير كفتة الدجاج بالفرن

المكونات

  • كيلوجرام صدر دجاج بدون عظام وجلود
  • فلفل اخضر مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
  • 2بصل متوسط الحجم، مفروم ناعماً
  • ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور
  • نصف كوب بقدونس مفروم فرمًا ناعمًا
  • فصّان ثوم مهروس
  • نصف كوب كزبرة طازجة مفرومة فرمًأ ناعمًأ
  • ملح بحسب الرغبة
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة كمون
  • رشة زعتر
  • ملعقة كبيرة زيت نباتي 
  • طريقة الطهي
  • أخلطي الدجاج، الفلفل الاخضر، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة في الخلاط الكهربائي.
  • نكّهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود والكمون والزعتر، واخلطي مجدداً حتى تحصلي على خليط كفتة الدجاج.
  • واتركيها تمتزج مع بعضها فى الثلاجة ساعتين .
  • ثم رصّي الكفتة في أسياخ خشبيّة ثمّ اسحبي الأسياخ للحصول على شكل مستطيل.
  • إدهني صينية فرن بالزيت النباتي وصفّي فيها كفتة الدجاج.
  • حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادخلى الكفتة لحوالى نصف ساعة لينضج ويتحمر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية