طريقة تحضير شركس طاووق




المكونات




  • دجاجة

  • 1 كيلو واحد جوز

  • 4 فصوص ثوم

  • 1 ملعقة واحدة كبيرة فليفلة حمراء مدقوقة

  • 1 رغيف افرنجي واحد

  • ½ نصف فنجان سمن

  • ملح، بهار، قرفة


طريقه الطهى




  1. تنظف الدجاجة كالمعتاد وتسلق في الماء على نار قوية إلى أن تظهر الزفرة على سطح الماء فترفع وتخفف درجة الحرارة.

  2. يضاف إلى الدجاجة بعض الملح والبهار وعود قرفة ويواصل سلقها إلى أن تنضج تماما .

  3. فتنقل من الوعاء إلى وعاء آخر حيث تترك إلى حين الحاجة.

  4. يدق الثوم ليصبح ناعماً جداً ويخلط الاثنان بجزء من مرق اللحم فيصبح الخليط كالصلصة الكثيفة.

  5. يضاف إلى الصلصة لب خبز افرنجي نقع قبلاً في بعض المرق.

  6. توضع الفليفلة الحمراء المدقوقة في كيس من القماش الرفيع ويصب على الكيس قليل من زيت الزيتون.

  7. يعصر الكيس بمحتوياته فيتحول الزيت إلى سائل أحمر اللون يضاف بدوره إلى صلصة الجوز.

  8. تخفق الصلصة جيدا، وإن بدت كثيفة أكثر من اللازم.

  9. يضاف إليها المزيد من المرق.

  10. توضع الصلصة في وعاء على النار وتغلي دقائق.

  11. يقطع لحم الدجاجة وينظف من العظام والجلد ويضاف إلى الصلصة.

  12. يطبخ على نار هادئة ويقدم ساخناً ومعه الأرز المفلفل.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة 2013 | أعلن معنا | رخصة الإستخدام والنشر | خريطة الموقع | سياسة الخصوصية